Guía: Cómo borrar permanentemente tu cuenta de Correos Gmail

Si estas buscando la forma de eliminar tu cuenta de correos Gmail de forma permanente, aquí le explicamos como siguiendo unos pasos lograras deshacerte de su cuenta de correo definitivamente.

Antes de proceder a mostrarle los pasos a seguir para eliminar tu cuenta correos Gamil hay unos cuantos aspectos a tener en consideración ya que el hecho de borrar la cuenta puede repercutir sobre los demás servicios de Google:

¿Qué pasa cuando borras tu cuenta de Gmail?

Eliminar su cuenta de Gmail eliminará todos sus correos electrónicos y cerrará su bandeja de entrada.

Nota: los correos electrónicos seguirán existiendo en las cuentas de correo electrónico de las personas con las que ha contactado, a menos que ellos también hayan eliminado sus cuentas de correo electrónico.

Si alguien intenta enviarte un correo electrónico a esa dirección después de haber eliminado la cuenta, el correo electrónico se recuperará .

Gmail mostrando un correo electrónico devuelto.

 


Cosas a considerar antes de borrar tu cuenta de Gmail:

1. Perderá el acceso a su cuenta.

Cuando elimines tu cuenta de Gmail, ya no podrás enviar ni recibir correos electrónicos con esa dirección de correo electrónico. Asegúrese de informar a todas las partes relevantes antes de cerrar su cuenta de Gmail.

2. Es posible que pierda el acceso a servicios de terceros asociados con su cuenta de Gmail.

Si su cuenta de Gmail está asociada con otras cuentas, es posible que tenga un mal momento. Asegúrese de actualizar la información de su dirección de correo electrónico con estas cuentas para no encontrarse con lo siguiente:

 su cuenta de Gmail está asociada con sus cuentas de redes sociales, y no puede restablecer sus contraseñas ni recuperar sus cuentas.

 su cuenta de Gmail está vinculada a su cuenta bancaria. Luego de tres formas de identificación y 14 horas de llamadas de servicio al cliente, terminará con una migraña dividida. ¡Ay!

3. Es posible que desee descargar una copia de seguridad de todos sus correos electrónicos.

Antes de pulsar el botón rojo grande y eliminar su cuenta de Gmail, es posible que desee descargar todos sus datos. Google tiene un excelente artículo para mostrarle cómo hacerlo en el Centro de ayuda de Cuentas de Google: cómo descargar sus datos.

A menos que, por supuesto, tu objetivo sea destruir todo rastro de él. Entonces por todos los medios, ¡dispara!

4. Eliminar tu cuenta de Gmail no liberará tu nombre de usuario.

Nadie (incluso usted) podrá usar su nombre de usuario de Gmail (username@gmail.com) en el futuro. Esto garantiza que nadie pueda hacerse pasar por usted en su antigua cuenta de correo electrónico.

5. La eliminación de su cuenta de Gmail no eliminará su cuenta de Google.

Tu cuenta de Google seguirá asociada a cosas como tu historial de búsqueda y tu cuenta de YouTube.

6. Es posible recuperar tu cuenta de Gmail eliminada, ¡pero actúa rápido!

¿Quieres recuperar tus correos eliminados? Tiene una ventana de unas pocas semanas para intentar recuperar una cuenta de Gmail eliminada. Descubre cómo recuperar una cuenta de Gmail eliminada recientemente .

¡UfUF! DE ACUERDO. ¿Todavía quieres borrar tu cuenta de Gmail? Entonces sigue leyendo!

 


Cómo borrar tu cuenta de Gmail

Inicie sesión en su cuenta de Google en myaccount.google.com y haga clic en Iniciar sesión .

La página Mi cuenta con el botón Iniciar sesión resaltado.

Ingrese sus credenciales de Gmail y haga clic en Iniciar sesión .

Pantalla de inicio de sesión con el campo de dirección y el botón Iniciar sesión resaltados.

En la página Mi cuenta, en Preferencias de la cuenta, haga clic en Eliminar su cuenta o servicios .

Menú de preferencias de la cuenta con Eliminar su cuenta o servicios resaltados.

Haga clic en Eliminar productos .

Pantalla de preferencias de la cuenta con Eliminar productos resaltados.

Vuelva a ingresar su contraseña, luego haga clic en Iniciar sesión .

Pantalla de inicio de sesión con el botón Iniciar sesión resaltado.

Junto a su cuenta de Gmail, haga clic en la papelera .

Eliminar una pantalla de servicio de Google con el botón de la papelera resaltado.

Ingrese una nueva dirección de correo electrónico principal y su contraseña actual y haga clic en ELIMINAR GMAIL .

Eliminar la pantalla de Gmail con el botón Eliminar Gmail resaltado.

Verá este mensaje con instrucciones que le indican que abra su correo electrónico. Haga clic en Aceptar, lo tengo .

Elimina la pantalla de confirmación de Gmail con OK, obtén el botón resaltado

Abra el correo electrónico de confirmación de eliminación de Gmail en su correo electrónico. Haga clic en el enlace de confirmación .

Correo electrónico de confirmación de eliminación de Gmail con enlace resaltado.

Se le pedirá que confirme que desea eliminar su cuenta de Gmail ingresando su contraseña. Ingrese su contraseña y haga clic en Confirmar .

Confirmar eliminar pantalla con el botón Confirmar y el campo de contraseña resaltado.

Verás un mensaje de confirmación como este:

Mensaje de las cuentas de Google que confirma que Gmail ha sido eliminado.

¡Felicidades! Has eliminado correctamente Gmail de tu cuenta de Google.

Comentar es de agradecer

Si este artículo fue útil para usted, considere apoyarnos haciendo una donación. Incluso $ 1 puede ser una gran diferencia para nosotros por  nuestro esfuerzo por continuar ayudando a otros mientras mantenemos este sitio gratis:

Te ha resultado útil esta información?Tus comentarios nos ayudan a mejorar esta web

Puedes seguirnos en Twitter o unirse a nuestro Facebook página de fans o Google + , Suscribirte a nuestro canal de You Tube para mantenerse actualizado sobre lo último en tecnología móvil e informática en general

Si te ha gustado esta información, por favor apoya nuestro trabajo y este sitio web: compartir o comentar este artículo es un buen comienzo!.Para cualquier duda puedes dejarnos su comentario recibirás una respuesta lo mas rápido posible

Para contactar escríbenos a: nosgustalatecno@nosgustalatecnologia.es

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s